Популярные модели и производители розовых кроссовок, особенности цвета

Обувь

Кроссовки давно перестали быть исключительно спортивной обувью и уверенно «перешли» в повседневный стиль. Они очень удачно сочетают удобство, практичность, универсальность с разнообразием дизайна, расцветок. Помимо классических, сдержанных оттенков, выпускают и более яркие, например, розовые кроссовки, которые тоже находят свою «целевую аудиторию». Их выбирают девушки, желающие создать нетривиальные образы.

Особенности и преимущества цвета

Розовый цвет традиционно любим девушками. Такая одежда и обувь идеально подходит для тех, кто желает подчеркнуть романтичность, нежность натуры, создать игривый, кокетливый образ. При этом палитра отличается богатством оттенков, розовый цвет удачно вписывается в самые разные стилевые решения. Тем, кто не решается использовать яркую фуксию, мадженту, леденцовый розовый, «кислотные», неоновые тона, считая их слишком броскими, гламурными, подойдут более спокойные варианты:

  • лилово-розовый;
  • лососевый;
  • сиренево-розовый;
  • персиковый;
  • пудровый (или «пыльная роза»);
  • «розовый кварц» («полупрозрачный» цвет, напоминающий тон кожи);
  • «миллениальный розовый» (чуть ярче пудрового, очень нежный пастельный оттенок)

Разнообразие оттенков розового позволяет абсолютному большинству девушек при желании подобрать тон, соответствующий собственным представлениям о хорошем вкусе и подходящий к цветотипу внешности. Розовые кроссовки — отличный выбор для женщин, желающих быть стильными, современными. Выглядят они очень оригинально, но в то же время элегантно.

Розовые кроссовки идеально подходят для девушек, желающих подчеркнуть романтичность, нежность натуры, создать игривый, кокетливый образ
Палитра розовых оттенков

Популярные модели

Спортивная обувь розового цвета — это очень большое разнообразие моделей. Наиболее часто встречаются следующие ее виды:

  1. Футбольные бутсы. Это исключительно спортивная обувь, непригодная для ношения в условиях города, конструктивно предназначенная для игры в футбол. Характерный признак — наличие шипов на подошве, обеспечивающих надежное сцепление с газоном, их число и расположение варьируются. Нередко розовые бутсы выбирают всемирно известные футболисты-мужчины.
  2. Спортивные кроссовки. Необходимы для занятий спортом в фитнес-клубе или на открытом воздухе. Отличаются легкостью, комфортностью, сконструированы так, чтобы равномерно распределять нагрузку на опорно-двигательный аппарат, позволяют коже «дышать». Оригинальностью дизайна не отличаются, зато очень удобны.
  3. Уличные кроссовки. Подходят как для любителей пеших прогулок на большие расстояния, так и для занятий спортом. Достоинства — те же, что и у спортивных кроссовок, но дизайн намного разнообразнее и интереснее.
  4. Спортивные туфли. Некий гибрид классических кроссовок и туфель на плоской подошве. От первых «унаследовали» дизайн, от вторых — жесткую колодку. Изготавливаются в основном из натуральной кожи или ее аналогов, для занятий спортом не подойдут.
  5. «Сникерсы». По сути, это уже не кроссовки, а модельная обувь на платформе. Шьют ее из натуральной кожи, замши, нередко обильно декорируют. Удобная танкетка не дает ногам уставать при ходьбе.
  6. Кеды. Обувь на тонкой плоской подошве. Отличается редкой универсальностью — можно сочетать как со спортивной одеждой, так и с платьями. Довольно комфортны, но только если ходить по асфальту.
  7. Тенниски. Изначально, как следует из названия, были предназначены для игры в теннис. Сейчас довольно удачно дополняют наряды в спортивном стиле или образы-casual. Оригинальный фасон подчеркивает спортивную фигуру.

Выбирая конкретную пару, нужно учитывать не только ее дизайн, но и то, насколько удачно она «впишется» в гардероб, дополнит предпочитаемый стиль. Лучше предварительно ознакомиться, с чем носят розовые кроссовки вообще.

Футбольные бутсы
Спортивные кроссовки
Уличные
Тенниски
Кеды
Сникерсы
Спортивные туфли

Материалы основы

Кроссовки розового цвета шьют из следующих материалов:

  1. Кожа. Классический вариант для «статусной» обуви. Выглядят такие модели очень привлекательно, в носке удобны, сохраняют презентабельность надолго, позволяют коже «дышать», не теряют форму при длительной эксплуатации. Из минусов — довольно высокая стоимость, для занятий спортом они подходят не всегда.
  2. Экокожа, кожзаменитель. По внешнему виду, эксплуатационным свойствам сравнимы с кожей, но немного проигрывают ей в презентабельности и долговечности. Хотя здесь многое зависит от качества материала.
  3. Замша. Замшевые кроссовки — это однозначно уличная, а не спортивная обувь. Материал мягкий, комфортный в носке, довольно прочный, но капризен в уходе, категорически не переносит воды.
  4. Текстиль. Самый подходящий вариант для теплого времени года. Кроссовки очень легкие, ткань или вставки из сетки позволяют коже «дышать». Но в дождь обувь сразу промокает.

Независимо от сезона, рекомендуется выбирать обувь из натуральных материалов. Благодаря воздухопроницаемости, ноги не будут потеть ни летом, ни зимой.

Кожаные
Замшевые
Из экокожи
Текстильные

Цветовые вариации

Розовый, независимо от оттенка, воспринимается как довольно яркий, броский. Поэтому сочетать его рекомендуется с классическими, приглушенными, пастельными цветами:

  • белым;
  • черным;
  • серым;
  • графитовым;
  • маренго;
  • темно-синим;
  • коричневым;
  • кофейным;
  • винным;
  • чернильным.

Если дизайнером кроссовок использовано больше двух оттенков, наиболее часто основной розовый дополняют черный с белым, фиолетовый с серым, синий с бордовым. Нелепо с этим цветом смотрятся любые яркие, «кислотные» тона.

На нежно-розовых кроссовках гармонично выглядят вставки любых пастельных тонов, не создающие нарочитый контраст. Когда основной тон очень яркий, его дополняют белым, черным, синим, графитным, кофейно-коричневым. Первые три цвета в плане сочетаемости с розовым считаются наиболее универсальными, «беспроигрышным вариантом».

Стилисты рекомендуют создавать модные образы, учитывая собственный цветотип внешности — теплый или холодный. Желательно, чтобы ансамбль был выполнен соответственно только в теплых или холодных тонах. Например, кроссовки холодного пудрового цвета совсем не сочетаются с солнечно-желтым платьем.

С чем носить

Кроссовками можно дополнять практически любой «неформальный» образ, уместный в повседневной жизни, для прогулки, учебы, встречи с друзьями, свидания. Возможности комбинирования с одеждой почти ничем не ограничиваются. Лук в спортивном, повседневном, романтичном стиле получается одинаково гармоничным. Не подходит такая обувь только к классическим костюмам, строгому офисному дресс-коду.

Наиболее удачными стилисты признают такие сочетания:

  1. Джинсы. Абсолютно беспроигрышный, универсальный вариант. К розовым кроссовкам подходят как классические джинсы прямого кроя, так и модели-скинни. С клешами их сочетают реже, но и такой вариант имеет право на существование.
  2. Брюки. Предпочтение стоит отдать моделям длиной 7/8 (до щиколотки), классическим прямым брюкам черного, серого, коричневого цвета, свободным штанам с манжетами внизу.
  3. Шорты. Длина и дизайн шорт могут быть практически любыми. Главное — адекватно оценивать собственную внешность в плане того, можно ли их вообще надевать.
  4. Юбки и платья. Эффектный контраст создает сочетание с пышной короткой «тюлевой» юбкой, платьем с «рваным», летящим подолом. Кроссовки классического дизайна дополнят трикотажную юбку-карандаш длины миди. С кедами хорошо смотрятся приталенные платья простого кроя.

Кроссовки можно носить и в холодное время года. Их сочетают с однотонными теплыми кардиганами средней длины, даже с классическими пальто кроя oversize. Неудачные варианты с розовыми кроссовками — шуба (особенно в пол и из натурального меха), объемные «дутые» пуховики.

Также стоит обратить внимание на следующие советы стилистов:

  1. Подбирать к кроссовкам — вещи нейтральных, спокойных оттенков, простого кроя, без обилия броского декора. Массивные яркие украшения лучше совсем не надевать.
  2. Дополнять образ в черном или белом цвете — еще одним акцентом, гармонирующим по оттенку с кроссовками (часами, браслетом, заколкой).

Самая большая ошибка, которую может совершить девушка, надевая розовые кроссовки, — создать весь образ в таком цвете, если только нет цели спародировать «гламурную диву». Это неплохо смотрится только на кукле Барби.

Правила ухода

Чтобы розовые кроссовки прослужили максимально долго, не потеряв презентабельности, нужно знать, как за ними ухаживать. Проще всего с текстильной обувью. Ее можно, предварительно очистив от наиболее заметных загрязнений, загружать в стиральную машину, выбрав специальный режим «Деликатная стирка». Затем кроссовки сушат естественным образом, подальше от нагревательных приборов.

Кожу, дождавшись, пока грязь высохнет, протирают чистой влажной тряпкой. Пыль стирают сухой салфеткой. Периодически необходимо использовать специальные средства для поддержания блеска, профилактики появления трещин. По возможности лучше отказаться от жирных кремов на масляной основе — они забивают поры в материале, не давая ногам «дышать».

Для замши очень вредна влага в любом виде. Перед чисткой обувь обязательно просушивают. Используют специальную комбинированную щетку — она позволяет избавиться от заметных и незначительных загрязнений, удалить пыль из швов.

Хранить обувь, независимо от материала, лучше в «родных» коробках или хотя бы в мешках из нетканого материала. Перед этим ее обязательно тщательно чистят и высушивают. Внутрь кроссовок (особенно текстильных) рекомендуется набить бумагу, чтобы они сохраняли форму.

Текстильные кроссовки допустимо стирать в машинке в деликатном режиме
При сильных загрязнениях обувь чистят мыльным раствором
В «несезон» кроссовки хранят в заводской коробке, предварительно набив их бумагой

Популярные производители

Розовые кроссовки в довольно широком ассортименте представлены в линейках многих хорошо известных производителей спортивной обуви:

  1. Nike. Большой выбор моделей разного дизайна и функционального назначения. Можно приобрести обувь на лето, «сникерсы» на зиму, пару для занятий в спортзале. Стоимость кроссовок Nike сравнительно доступна. Оттенки в основном пудровые, но одной из наиболее популярных моделей считаются кроссовки ярко-розового цвета Nike Air Max 90, подходящие как для спортивных тренировок, так и для прогулок по городу.
  2. Adidas. Скооперировавшись с известнейшим дизайнером Стеллой Маккартни, бренд создал широкую линейку кроссовок для спорта и отдыха с розовыми вставками, шнурками или сеткой.
  3. Puma. В продукции бренда удачно сочетаются яркие оттенки и классический спортивный дизайн. Розовый используется для вставок на основном темном или белом фоне. Оригинально смотрится атласная розовая обувь с лентами вместо шнурков и кроссовки из коллекции Rihanna.
  4. Reebok. Модели розовых кроссовок (в основном в пастельных тонах, но есть и яркие) представлены очень широко. Большинство из них изготавливают из текстиля или замши, подходят для занятий спортом, повседневной жизни.
  5. Santini. Специализируется на кроссовках из натуральной кожи. Цветовая гамма — от неонового до пудрового розового. Типичный декор — контрастная сетка или золотистые вставки.
  6. Lacoste. Продукция бренда — спортивные кроссовки, текстильные, кожаные или замшевые. Выбор оттенков очень широкий, дизайн классический.

Чтобы исключить риск приобретения подделки, необходимо, независимо от выбранного бренда, ознакомиться с оригиналом сертификата качества на обувь.

Розовые кроссовки пользуются популярностью у девушек. Такие модели «вписываются» в самые разные стилевые решения, сочетаются со многими расцветками в одежде. Обувь выпускается известными брендами в широком ассортименте, при желании каждая модница найдет вариант по душе. Нужно только заранее изучить нюансы ухода за кроссовками, чтобы они прослужили максимально долго.

Adidas
Nike
Reebok
Puma
Lacoste
Santini

Видео

Фото

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Спортивное снаряжение
Добавить комментарий

Adblock
detector